MIDEAST ISRAEL PALESTINIANS

تعليمات جديدة للجنود الإسرائيليين بشأن تحركاتهم في الضفة

أفادت القناة العبرية السابعة، أن قيادة الجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية، أصدرت مؤخرا تعليمات تتعلق بتحركات الجنود في الضفة ودخولهم بلدات وقرى فلسطينية. بهدف الحد من دخول الجنود بالخطأ إلى مناطق فلسطينية محظور دخولها بسبب إمكانية تعرضهم لهجوم من قبل فلسطينيين، مشيرةً إلى أنه تم صياغة التعليمات الجديدة بعد وقوع سلسلة حوادث مماثلة.

وأشارت إلى أن التحقيقات التي أجراها الجيش أظهرت أن الجنود لم يكونوا على معرفة بالطرق التي يدخلونها واعتمدوا على تطبيق للملاحة يتم تشغيله بطريقة غير آمنة.

ووفقاً لما نقلت صحيفة القدس صباح اليوم فإن من بين التعليمات التي صدرت للجنود أن يكون الجندي على معرفة بالطرق التي يدخلها، وأن يرى الإرشادات التي يتم تعليقها على الطرق والتي تكون بمثابة علامات يحظر من خلالها الدخول لمناطق (أ) التابعة للسلطة، ومعرفة المخاطر الناتجة عن أي خطأ، وكيفية التصرف لحظة تعرضه لأي هجوم.

شاهد أيضاً

لهذه الاسباب.. انزعاج إسرائيلي من جولة الأمير وليام للمنطقة

أثارت زيارة الأمير البريطاني ويليام المرتقبة إلى “إسرائيل”، جدلا واسعا عقب إعلان العائلة المالكة، أن …

اترك رد