الرئيسيةتقاريرنشرة اخباريةأبرز المستجدات وجرائم الاحتلال الجمعة 21-7-2023

أبرز المستجدات وجرائم الاحتلال الجمعة 21-7-2023

📄النشرة المسائية لمحافظة القدس حول “أبرز المستجدات وجرائم الاحتلال” في الساحة المقدسية:


النشرة: رقم (891)
اليوم: الجمعة، 21 تموز 2023


♦️ المسجد الأقصى المبارك:-

  • أدى آلاف من المواطنين صلاة الفجر في المسجد الأقصى المبارك، رغم العراقيل والعوائق التي وضعتها قوات الاحتلال في أزقة البلدة القديمة، وذلك تلبية لدعوات من هيئات مقدسية لشد الرحال للمسجد الأقصى المبارك وأداء الصلاة فيه.
  • تعمدت شرطة الاحتلال بالقدس المحتلة، عرقلة المصلين المتوافدين لتأدية صلاة الفجر بالمسجد الأقصى المبارك من جهة باب حطة والتضييق عليهم.
  • أدى نحو “50” ألف من المصلين صلاة الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك، رغم التشديدات والقيود التي فرضتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي في محيط البلدة القديمة والمسجد الأقصى المبارك.
  • دعا خطيب الجمعة اليوم في المسجد الأقصى المبارك الشيخ محمد حسين للتكاتف لحماية ونصرة المقدسات.
  • شد أهالي الداخل الفلسطيني المحتل الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك لأداء الصلوات فيه والتسوق في أسواق البلدة القديمة من القدس المحتلة.
  • دققت قوات الاحتلال بهويات المصلين على أبواب المسجد الأقصى المبارك بالقدس المحتلة.

➖➖➖➖➖➖

♦️اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه:-

  • اعتدت قوات الاحتلال على المشاركين والمصلين بخيمة الاعتصام في حي البستان ببلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك، وكانت دعوات مقدسية دعت للمشاركة بالصلاة والوقفة ضد سياسة الهدم والتشريد التي يتبعها الاحتلال بحق أهالي القدس المحتلة.
  • تعرض الشاب المقدسي خالد الشويكي للإصابة أثناء محاولته حماية طفله بعد اعتداء قوات الاحتلال على المصلين في خيمة الاعتصام ببلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك.
  • اعتدت قوات الاحتلال ومستوطنيه على الأهالي والمتضامنين الأجانب في حي الشيخ جراح بالقدس المحتلة، خلال المسيرة التضامنية الأسبوعية ضد تهجير المقدسيين من بيوتهم.
  • لاحقت قوات الاحتلال المرابطتين المقدسيتين هنادي حلواني ونفيسة خويص وأبعدتهما عن محيط المسجد الأقصى المبارك.
  • أوقفت قوات الاحتلال شابا من ذوي الاحتياجات الخاصة وفتشته في طريق المجاهدين بالبلدة القديمة من القدس المحتلة.

➖➖➖➖➖➖

♦️ إفراجات:-

أفرجت قوات الاحتلال عن الأسير المقدسي “أحمد عمر الهندي”(31) عام من مخيم شعفاط بالقدس المحتلة، بعد اعتقال دام سنتين في سجون الاحتلال.-

أفرجت قوات الاحتلال عن الشاب المقدسي “سعيد الغول” من بلدة سلوان شرط الحبس المنزلي ودفع غرامة مالية قدرها 8000 شيقل.

➖➖➖➖➖➖
⭕ ملخص أبرز أحداث مساء أمس في محافظة القدس:-

  • أجلت محكمة الاحتلال محاكمة الناشط المقدسي “رمزي العباسي” من بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك، إلى أجل غير مسمى.
  • كرمت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية الشهيد المقدسي “وديع عزيز أبو رموز” خلال حفل تكريم الوزارة لأوائل الثانوية العامة في قطاع غزة.
  • * * * *
    انتهى لهذا اليوم لغاية الساعة 8:00 مساء.
    وحدة العلاقات العامة والإعلام
    محافظة القدس الشريف
مواضيع ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

- Advertisment -
Google search engine

أخبار هامة

إخترنا لكم

شتات

المكتب الإعلامي الفلسطيني في أوروبا