الرئيسيةأخبارفلسطينيةمركز حقوقي: قمع متظاهري حراك "بدنا نعيش" في غزة انتهاك صريح لحقوق...

مركز حقوقي: قمع متظاهري حراك “بدنا نعيش” في غزة انتهاك صريح لحقوق الإنسان

قال مدير مركز إعلام حقوق الإنسان والديموقراطية عمر رحّال، إن قمع متظاهري حراك “بدنا نعيش” في قطاع غزة، انتهاك صريح لحقوق الإنسان، وهو مدان ومرفوض وغير مقبول.

وأوضح رحّال في حديث لإذاعة “صوت فلسطين”، اليوم الأربعاء، أنه كان يتوجب على “حماس” توفير الحماية للمتظاهرين، دون استخدام القوة المفرطة بحقهم، فمن حقهم أن يتجمهروا ويتظاهروا وفقا للمادة (26) لقانون الحقوق والحريات.

وأكد أن التظاهر هو حق أصيل للتعبير عن رأيهم، في ظل الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة، وارتفاع نسبة البطالة في قطاع غزة، الذي يعاني من حصار الاحتلال وسيطرة “حماس” عليه.

ودعا رحّال “حماس” إلى العودة إلى حضن الشرعية، لا سيما أنه لا يمكن حكم الناس بالحديد والنار، لافتا إلى أنه آن الأوان للنظر في حقوق المواطنين واحتياجاتهم وأولوياتهم وظروفهم المعيشية في غزة.

مواضيع ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

- Advertisment -
Google search engine

أخبار هامة

إخترنا لكم

شتات

المكتب الإعلامي الفلسطيني في أوروبا